Приказ МО РФ 80

Приказ Министра обороны РФ от 16.01.2006 N 20 (ред. от 10.07.2008) «Об организации оказания медицинской помощи в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях Министерства обороны Российской Федерации»

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 января 2006 г. N 20

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В ВОЕННО-МЕДИЦИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ, ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ
МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Оказывать в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется — Министерство обороны) медицинскую помощь:

а) военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации и гражданам, призванным на военные сборы, проводимые в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее именуются — военнослужащие);

б) офицерам, уволенным с военной службы из Вооруженных Сил Российской Федерации (далее именуются — Вооруженные Силы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, а при общей продолжительности военной службы 25 лет и более — вне зависимости от основания увольнения; прапорщикам и мичманам, уволенным с военной службы из Вооруженных Сил по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более;

в) членам семей офицеров Вооруженных Сил (супругам, несовершеннолетним детям, детям старше 18 лет, ставшим инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детям в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения), а также лицам, находящимся на их иждивении и проживающим совместно с ними;

г) членам семей офицеров, указанных в подпункте «б» настоящего пункта;

д) членам семей военнослужащих Вооруженных Сил, потерявшим кормильца, родителям, достигшим пенсионного возраста, и родителям-инвалидам старших и высших офицеров, погибших (умерших) в период прохождения ими военной службы в Вооруженных Силах, а также старших и высших офицеров, погибших (умерших) после увольнения с военной службы из Вооруженных Сил по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, которой они пользовались при жизни военнослужащего (за вдовами (вдовцами) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах или после увольнения с военной службы из Вооруженных Сил по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имевших общую продолжительность военной службы 20 лет и более, право на оказание медицинской помощи сохраняется до повторного вступления в брак);

е) лицам гражданского персонала Вооруженных Сил;

ж) иным гражданам Российской Федерации (далее именуются — граждане), пользующимся правом на получение медицинской помощи в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Принимать на обследование и лечение в военно-медицинские подразделения, части и учреждения Министерства обороны без ущерба для граждан, указанных в пункте 1 настоящего Приказа:

а) граждан, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;

б) членов семей иных военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах;

в) граждан, уволенных с военной службы из Вооруженных Сил вследствие отдельных заболеваний, полученных в период прохождения военной службы.

3. Организовать оказание медицинской помощи лицам, указанным в пункте 1 настоящего Приказа, по территориальному принципу, а также принятие на обследование и лечение лиц, указанных в пункте 2 настоящего Приказа:

а) начальнику Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации — начальнику медицинской службы Вооруженных Сил Российской Федерации — в военно-медицинских учреждениях Министерства обороны, дислоцированных в г. Москве, вне зависимости от их подчиненности;

б) командующим войсками военных округов, флотами — в военно-медицинских подразделениях, частях и учреждениях Министерства обороны по согласованию с заинтересованными центральными органами военного управления.

4. Обеспечить ежегодно к 1 февраля предоставление сведений в Главное военно-медицинское управление Министерства обороны Российской Федерации:

а) главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, Железнодорожными войсками, руководителям департаментов, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны — о количестве членов семей подчиненных офицеров, лиц, находящихся на их иждивении и проживающих совместно с ними, а также членов семей военнослужащих, указанных в подпункте «б» пункта 2 настоящего Приказа, и лиц гражданского персонала Вооруженных Сил;

б) руководителю Департамента социальных гарантий Министерства обороны Российской Федерации — о количестве лиц, указанных в подпунктах «б», «г» и «д» пункта 1 настоящего Приказа.

Министр обороны
Российской Федерации
С.ИВАНОВ

По заключению Министерства юстиции Российской Федерации от 20 февраля 2006 г. N 1228-ЕЗ в государственной регистрации не нуждается.

Приказ Министра обороны РФ от 14.02.2010 N 80
(ред. от 09.10.2014)
О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 14 февраля 2010 г. N 80

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ

ВЫПЛАТЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ,

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ВМЕСТО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СУТОК ОТДЫХА

1. Выплачивать военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются — военнослужащие), участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуются — мероприятия), по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее именуется — денежная компенсация).

2. Производить выплату денежной компенсации за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий, на основании:

приказов должностных лиц от командира соединения (ему равного) и выше о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий;

приказов командиров воинских частей, начальников штабов, оперативных и иных групп о привлечении военнослужащих к выполнению задач на территории, где введено чрезвычайное положение, либо в местности, которая отнесена в соответствии с законодательством Российской Федерации к зоне вооруженного конфликта, с указанием периодов (времени) фактического выполнения военнослужащими задач в указанных условиях;

приказов командиров воинских частей (руководителей организаций) о выплате военнослужащим денежной компенсации с указанием количества дополнительных суток отдыха, за которые выплачивается денежная компенсация, и ее суммы, издаваемых на основании рапортов военнослужащих.

3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.

4. Признать утратившими силу пункты 7 — 9 и 12 Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492 «Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 1999 г., регистрационный N 1683) в редакции Приказа Министра обороны Российской Федерации от 20 января 2009 г. N 16 «О внесении изменений в Приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 февраля 2009 г., регистрационный N 13408).

Министр обороны

Российской Федерации

А.СЕРДЮКОВ

Приказ МО РФ № 80 от 14 февраля 2010 г.

«О порядке и условиях выплаты военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха»

Опубликовано 19 марта 2010 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 15 марта 2010 г.

Регистрационный N 16618

1. Выплачивать военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются — военнослужащие), участвовавшим в мероприятиях, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуются — мероприятия), по их просьбе вместо предоставления дополнительных суток отдыха денежную компенсацию за каждые положенные дополнительные сутки отдыха (далее именуется — денежная компенсация).

2. Производить выплату денежной компенсации за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие военнослужащих, и отражать в расчетно-платежной (платежной) ведомости в отдельной графе одновременно с выплатой денежного довольствия за месяц, следующий за месяцем окончания мероприятий, на основании:

приказов должностных лиц от командира соединения (ему равного) и выше о привлечении военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени с указанием в них необходимости и периода проведения мероприятий;

приказов командиров воинских частей (руководителей организаций) о выплате военнослужащим денежной компенсации с указанием количества дополнительных суток отдыха, за которые выплачивается денежная компенсация, и ее суммы, издаваемых на основании рапортов военнослужащих.

3. Исчислять размер денежной компенсации путем деления суммы оклада по воинской должности и оклада по воинскому званию, установленных военнослужащим на день издания приказов о выплате указанной компенсации, на 30 и умножения на количество компенсируемых дополнительных суток отдыха.

4. Признать утратившими силу пункты 7-9 и 12 Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492 «Об утверждении Перечня мероприятий, которые проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени военнослужащих» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 1999 г., регистрационный N 1683) в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 20 января 2009 г N 16 «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 1998 г. N 492» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 19 февраля 2009 г., регистрационный N 13408).

Министр обороны Российской Федерации

А. Сердюков

Исключенные пункты:

7. Несение внутренней, гарнизонной и караульной служб.

8. Нахождение в служебных командировках.

9. Несение службы оперативными дежурными на командных пунктах, пунктах управления и в составе оперативных групп.

12. Нахождение на кораблях 30 процентов и более офицеров, мичманов, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (в зависимости от графика боевого заместительства), для поддержания установленной боевой готовности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *