Перечень автомобильных дорог Свердловской области

abezzub

Правительство Свердловской области отправило открытку старику Якобу, о выделении средств областного бюджета на ремонт автодорог г.Екатеринбурга, в которой опять затянули свою любимую песенку про то что ЕКАД городская дорога. Так как я сейчас являюсь председателем комиcсии по развитию логистики и транспортной инфраструктуры в ОП Екатеринбурга, то считаю своим долгом провести разъяснительную работу малограмотным чиновникам правительсва Свердловской области.
Согласно Федеральному закону 257-ФЗ существует следующая классификация дорог:
1) автомобильные дороги федерального значения;
2) автомобильные дороги регионального или межмуниципального значения;
3) автомобильные дороги местного значения;
4) частные автомобильные дороги.
Сеть автодорог в городе Екатеринбурге — это местные дороги которые находятся в границах населенного пункта, за исключением, федеральных и региональных дорог, вот их определение в законе:
9. Автомобильными дорогами общего пользования местного значения поселения являются автомобильные дороги общего пользования в границах населенных пунктов поселения, за исключением автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог. Перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения поселения может утверждаться органом местного самоуправления поселения.
Вот определение, что такое региональные дороги:
8. Критерии отнесения автомобильных дорог общего пользования к автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения и перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения утверждаются высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации. В перечень автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения не могут включаться автомобильные дороги общего пользования федерального значения и их участки.
Вот что такое федеральные дороги:
5. Автомобильными дорогами общего пользования федерального значения являются автомобильные дороги:
1) соединяющие столицу Российской Федерации — город Москву со столицами сопредельных государств, с административными центрами (столицами) субъектов Российской Федерации;
2) включенные в перечень международных автомобильных дорог в соответствии с международными соглашениями Российской Федерации.
А теперь смотрим, что отвечает правительство Свердловской области, относительно выделения средств на ремонт дорог Екатеринбурга:

Типа отстаньте от нас, мы выделили 4 ярда на пробивку Ленина до Татищева и 11 ярдов на обход Екатеринбурга или ЕКАД. Но если посмотреть перечень дорог регионального значения, то ЕКАД не является дорогой города Екатеринбурга.

Я допускаю, что граждане, даже общественники могут ощибаться или не знать каких-то вопросов, но чтобы чиновники, получающие за свои знания и работу деньги, говорили, более того, писали в официальных документах что ЕКАД это екатеринбургская дорога?!
Лично мое предложение отправить на курсы ликвидации безграмотности министра транспорта Сидоренко и всех его подчиненных, если не знают федеральных законов и своих собственных правовых актов. Причем открыто демонстрируют свою безграмотность в официальных документах.
P.S. Вообще это не нормальная ситуация, когда мы заплатили деньги на ремонт дорог, а потом ходим с протянутой рукой.

Tags: Дороги, Общественная палата

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *