О порядке оплаты временного заместительства

Разъяснение Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 29.12.1965 N 30/39
(ред. от 11.12.1986, с изм. от 11.03.2003)
«О порядке оплаты временного заместительства»
(утв. постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы, Секретариата ВЦСПС от 29.12.1965 N 820/39)

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ

И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ

СЕКРЕТАРИАТ ВЦСПС

РАЗЪЯСНЕНИЕ

от 29 декабря 1965 г. N 30/39

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ВРЕМЕННОГО ЗАМЕСТИТЕЛЬСТВА

(Утверждено постановлением

Государственного комитета Совета Министров СССР

по вопросам труда и заработной платы и Секретариата ВЦСПС

от 29 декабря 1965 г. N 820/39

с учетом изменений и дополнений,

внесенных в это Разъяснение постановлением

Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС

от 11 декабря 1986 г. N 521/30-18)

1. Временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью.

Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации. Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий:

а) если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя). В случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник;

б) исключено.

Главный инженер предприятия, учреждения или организации в период временного замещения отсутствующего руководителя права на получение разницы в окладах не имеет.

Временные заместители премируются по условиям и в размерах, установленных по должности замещаемого ими работника. На разницу в окладах премия начисляется в том же порядке, как на доплату за совмещение должностей.

2. Назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. В этом случае руководитель предприятия, учреждения, организации обязан не позднее месячного срока со дня принятия трудящегося на работу представить в вышестоящий орган управления документы для его назначения на должность. Этот орган в месячный срок со дня получения документов должен рассмотреть вопрос и сообщить руководителю о результатах.

В случае неутверждения в должности работника, принятого руководителем не из числа работников данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предложена другая работа с учетом квалификации, опыта работы. При отсутствии соответствующей работы или отказе от предложения он освобождается от работы по основаниям, предусмотренным законодательством, например, по соглашению сторон.

Если не утвержден работник, выдвинутый на руководящую должность из числа резерва данного предприятия, учреждения, организации, ему должна быть предоставлена работа по квалификации и оплате не ниже той, которую он выполнял до назначения на новую должность.

При назначении работника, в том числе штатного заместителя (помощника) или главного инженера, исполняющим обязанности по вакантной должности оплата труда производится по этой должности.

3. При временном возложении на рабочего обязанностей мастера, техника, учетчика или другого работника оплата труда производится в соответствии со ст. ст. 26 и 86 КЗоТ РСФСР (и аналогичными статьями КЗоТ других союзных республик). В этом случае работник получает должностной оклад и премию по фактически выполняемой работе. Если оплата по этой работе ниже среднего заработка по основной работе, то производится доплата до среднего заработка.

<Письмо> ГТК РФ от 24.05.2004 N 01-06/18616 «О порядке выплаты денежного довольствия штатному заместителю»

В связи с поступающими обращениями таможенных органов о порядке выплаты денежного довольствия штатному заместителю, учитывая определение Верховного Суда Российской Федерации от 11.03.2003 N КАС 03-25 о признании недействующим положения разъяснения Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 N 30/39 «О порядке временного заместительства» в части, запрещающей выплату разницы между должностными окладами отсутствующего работника и замещающего его штатного заместителя, ГТК России разъясняет, что сотруднику, являющемуся штатным заместителем, на которого возложено временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего непосредственного начальника, выплачивается разница между его должностным окладом и окладом по замещаемой должности.

13 декабря 2016

Решение Верховного Суда РФ от 1 ноября 2002 г. N ГКПИ02-1108

ГАРАНТ:

Определение Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 11 марта 2003 г. N КАС03-25 настоящее решение отменено

Верховный Суд Российской Федерации в составе:

председательствующего — судьи Верховного Суда РФ Романенкова Н.С.,

при секретаре Савченко Д.В.,

с участием прокурора Поспелова И.Р.

рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению Архангельской территориальной профсоюзной организации Российского профсоюза Железнодорожников и транспортных строителей в интересах членов профсоюза Ермолиной Г.П., Плакидина В.Е., Познякова В.Е., Копенина С.А., Морева П.Н. о признании недействительными подпункта «а» части 2 и части 3 пункта 1 разъяснения Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 29 декабря 1965 г. N 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39, в части запрета на выплату штатному заместителю или помощнику отсутствующего работника, а также главному инженеру разницы между их должностным окладом и должностным окладом замещаемого работника, установил:

Архангельская территориальная профсоюзная организация Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в интересах членов профсоюза Ермолиной Г.П., Плакидина В.Е., Познякова В.Е., Копенина С.А., Морева П.Н. обратилась в Верховный Суд Российской Федерации с заявлением о признании недействительными пп. «а» ч. 2 и ч. 3 п. 1 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39, в части запрета на выплату штатному заместителю или помощнику отсутствующего работника, а также главному инженеру разницы между их должностным окладом и должностным окладом замещаемого работника.

Как указывает заявитель, оспариваемые положения нормативного правового акта не соответствуют законодательству и ограничивают права и свободы работников членов территориальной профсоюзной организации, гарантированные им Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ.

В суде представитель территориального комитета профсоюза Вантрусов П.Ю., представляющий также интересы граждан Ермолиной Г.П., Плакидина В.Е., Познякова В.Е., Копенина С.А., Морева П.Н., поддержал заявленные требования и пояснил, что в профсоюзную организацию обратились заместители начальников отделов и главные инженеры с жалобами на нарушения их трудовых прав в части оплаты труда при выполнении ими обязанностей отсутствующих руководителей. По мнению теркома, оспариваемый нормативный акт устанавливает дискриминацию в сфере труда.

Представитель заинтересованного лица Минтруда России Ефремова О.А. возражала против удовлетворения заявления и пояснила суду, что положения оспариваемого нормативного правового акта соответствуют Трудовому кодексу РФ и не нарушают прав работников.

Выслушав объяснения представителя территориального комитета профсоюза Вантрусова П.Ю., представляющего также интересы граждан Ермолиной Г.П., Плакидина В.Е., Познякова В.Е., Копенина С.А., Морева П.Н., представителя заинтересованного лица Минтруда России Ефремовой О.А., исследовав материалы дела и заслушав заключение прокурора Генеральной прокуратуры РФ Поспелова И.Р., полагавшего, что заявление не подлежит удовлетворению, Верховный Суд Российской Федерации не находит оснований для удовлетворения заявленных требований.

Согласно ст. 13 Гражданского кодекса Российской Федерации ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующие закону или иным правовым актам и нарушающие гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39 утверждено разъяснение Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 29 декабря 1965 г. N 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства» (в ред. Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 11.12.86 N 521/30-18).

В соответствии с пунктом 1 разъяснения временным заместительством считается исполнение служебных обязанностей по должности временно отсутствующего работника, когда это вызвано производственной необходимостью.

Временное исполнение обязанностей по должности отсутствующего работника возлагается на другого работника приказом (распоряжением) по предприятию, учреждению или организации. Замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом (должностным, персональным) и должностным окладом замещаемого работника (без персональной надбавки) при наличии одновременно следующих условий:

а) если замещающий работник не является штатным заместителем или помощником отсутствующего работника (при отсутствии должности заместителя). В случаях, когда у руководителя имеется несколько помощников, то штатным заместителем считается первый, старший помощник.

Главный инженер предприятия, учреждения или организации в период временного замещения отсутствующего руководителя права на получение разницы в окладах не имеет.

С 1 февраля 2002 г. введен в действие Трудовой кодекс Российской Федерации, который в статье 423 устанавливает, что впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

Временный перевод на другую работу в случае производственной необходимости предусмотрен статьей 74 Трудового кодекса РФ.

Разъяснением предусмотрено, что в период временного замещения отсутствующего руководителя главный инженер, штатный заместитель или помощник (при отсутствии должности заместителя) права на получение разницы в окладах не имеют.

Трудовой кодекс Российской Федерации в статье 15 трудовые отношения определяет как отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При этом под трудовой функцией понимается выполнение работы по определенной специальности, квалификации или должности.

Из объяснений представителя Минтруда России Ефремовой О.А. в суде следует, что должности штатного заместителя, помощника и главного инженера отнесены Общероссийским классификатором профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утвержденным постановлением Госстандарта России от 26 декабря 1994 г. N 367, к должностям служащих.

Каждая квалификационная характеристика должности служащего должна содержать требования к работнику, замещающему данную должность.

Тарифно-квалификационные характеристики служат основой при разработке должностных инструкций по соответствующим должностям служащих, а также дифференциации в уровне оплаты труда этих работников на основе Единой тарифной сетки.

Работники, замещающие должности заместителя руководителя и главного инженера, обязаны осуществлять функции руководителя в его отсутствие, исходя из квалификационных требований по должности.

Статья 151 Трудового кодекса РФ предусматривает оплату труда работнику, выполняющему у одного и того же работодателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы.

В силу ст. 11 Трудового кодекса РФ настоящий Кодекс, законы и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, обязательны для применения на всей территории Российской Федерации для всех работодателей (юридических или физических лиц) независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности.

Тарифная система оплаты труда работников организаций, финансируемых из бюджетов всех уровней, устанавливается на основе единой тарифной сетки по оплате труда работников бюджетной сферы, утверждаемой в порядке, установленном федеральным законом, и являющейся гарантией по оплате труда работников бюджетной сферы. Тарифная система оплаты труда работников других организаций может определяться коллективными договорами, соглашениями с учетом единых тарифно-квалификационных справочников и государственных гарантий по оплате труда (ст. 143 Трудового кодекса РФ).

Постановлением Минтруда России от 6 июня 1996 г. N 32 утверждены Разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и Тарифно-квалификационные характеристики (требования) по общеотраслевым должностям служащих. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителей не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе тарифно-квалификационных характеристик по должности руководителя.

Утвержденный постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. N 37 Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих предусматривает, что главный инженер является первым заместителем директора предприятия.

По трудовому договору работник обязан лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию.

Согласно ст. 57 Трудового кодекса содержание трудового договора включает наименование должности, специальности, профессии с указанием квалификации в соответствии со штатным расписанием организации или конкретную трудовую функцию.

Следовательно, штатные заместители или помощники (при отсутствии должности заместителя), главный инженер предприятия, учреждения или организации при заключении трудового договора берут на себя обязанность выполнения функций руководителя в период его отсутствия, что является для них одной из основных функций.

По объяснениям представителя Минтруда России Ефремовой О.А. оплата труда служащих, занятых в производственной сфере, осуществляется в порядке и на условиях, определяемых учредительными документами организации, которые вместе с тем в основных своих положениях не должны противоречить федеральному законодательству.

Тарифная система оплаты труда небюджетных организаций предполагает учет единых тарифно-квалификационных справочников и государственных гарантий по оплате труда.

Пунктом 3 Примечания к Единой тарифной сетке, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14 октября 1992 г. N 785, с последующими изменениями, определено, что должностные оклады заместителей устанавливаются на 10-20 процентов ниже оклада соответствующего руководителя.

При дифференциации в уровне оплаты труда труд штатных заместителей тарифицируется выше труда других служащих, которые не осуществляют руководящих функций в соответствии со своими должностными обязанностями.

С учетом изложенного суд считает несостоятельными доводы заявителя о дискриминации в сфере труда и незаконности оспариваемых положений Разъяснения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 191, 192, 197, 239-7 ГПК РСФСР, Верховный Суд Российской Федерации решил:

заявление Архангельской территориальной профсоюзной организации Российского профсоюза железнодорожников и транспортных строителей в интересах членов профсоюза Ермолиной Г.П., Плакидина В.Е., Познякова В.Е., Копенина С.А., Морева П.Н. о признании недействительными подпункта «а» части 2 и части 3 пункта 1 разъяснения Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов от 29 декабря 1965 г. N 30/39 «О порядке оплаты временного заместительства», утвержденного постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29 декабря 1965 г. N 820/39, в части запрета на выплату штатному заместителю или помощнику отсутствующего работника, а также главному инженеру разницы между их должностным окладом и должностным окладом замещаемого работника, — оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано или опротестовано в Кассационную коллегию Верховного Суда РФ в течение 10 дней после вынесения судом решения в окончательной форме.

Председательствующий —
Судья Верховного Суда
Российской Федерации

Н.С. Романенков

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *